Озеро

Аларчин Мост
1

Ты всегда было рядом —
И в печали, и в счастье.
И водой закрывало
От любого ненастья.
Ты смывало обиды,
Радость мне пригоняло...
И дождливое небо
Солнцем снова сменяло.
А теперь далеко я,
Но тебя не забуду.
И опять возвращаться
По возможности буду.


2

Кого просить — не знаю...
Тебя, земля родная!
Ты сохрани шаги
Мои, что у реки.