Япония Сушёный рис Домёдзи размочу

Елена Лог
Сушёный рис-Домёдзи размочу
Холодною водою из ручья
Жена чужая –боль тоска моя
Забыть и не могу и не хочу
Сиянье звёзд- небес прекрасных- взгляд
Благоуханный аромат весны
Дорогой грёз ко мне приходят сны
Бреду тропою горной наугад.

Сушёный варенный рис Домёдзи брали с собой в долгую дорогу, чтобы размочив в холодной воде,  употреблять в пищу
Дорога грёз-встречи во сне