Бессмертный полк

Леонид Васюкович
Бессмертный полк  шагает по стране,
Идет дорогой, что вела в бессмертье
На той суровой праведной войне,
Где каждый шаг отмечен кровью, смертью,
Где мужество не знало страха и границ,
Где смелость побеждала все преграды.
Из пожелтевших времени страниц
Вновь возродился полк, идет парадом.

Бессмертный полк-родство сердец  и душ
Всех тех, кто верен Памяти священной,
Кто вопреки прогнозам всех кликуш
Несет как знамя подвиг незабвенный.
Бессмертный полк – он вызов всем
                манкуртам,
Страдающим беспамятством, умом,
Что ядом желчным, словно каракурты,
Стремятся Память выжечь ядом и огнем.

Не тут-то было,  «писари» эпохи,
Вам не затмить  Победы яркий свет!
Бессмертный полк – идет своей дорогой-
Дорогой чести, доблести, побед!