Эх, выпросить бы отпуск у Судьбы...

Владимир Родченков
   Эх, выпросить бы отпуск у Судьбы...

Устал от беспросветной я борьбы, -
Как ни стараюсь – люди не проснутся...
Эх, выпросить бы отпуск у Судьбы,
И в детство беззаботное вернуться.

Ну хоть недельку б, счастья мне того,
Где до темна: лапта, футбол и прятки,
На рождество – весёлые колядки...
Да, новый год – был радостней всего!

Я равного ему – не нахожу!
А запах в доме ёлки новогодней...!
Он сердце пробуждает и сегодня,
Вот только чуда – я уже не жду.

А в детстве, были рядом чудеса, -
Читала Мать мне Пушкинские сказки.
С них русский дух и русская краса,
В душе рождались образом прекрасным: 

Как три девицы пряли под окном,
Как сарацинов рубят братья в поле...
Реальность – в свете выглядит ином;
В Кремле сегодня Соловей-разбойник. 

Куражится поганый на Руси...
А Трёх Богатырей нигде не видно.
И не с кого за Русь уже спросить, -
Всем всё равно..., и никому не стыдно!

Девица – не с куделью у окна, -
Торгует, как клубникой, грешным телом.
Какую смену породит она, -
Поганым, что у власти, нету дела.

Украли Цепь златую, Дуб засох
И в нищете скончался Кот-учёный,
А у Котят – в мозгах переполох, -
Гоняются за Фантиком Зелёным.

Для русского – богатство – сущий яд,
Оно попутчик злобы и разврата.
Ценнейшим, для семьи считался клад,
В котором: уваженье и достаток.

Емеля дремлет крепко на печи,-
Ему бы всё: "по щучьему веленью..."
И хоть пиши им всем, и хоть кричи, -
Нет пробужденья там и нет прозренья.

Такие вот претензии к Судьбе...
Моя душа – распахнутые двери.
Я никого не мерю по себе,
Как и себя ни по кому не мерю.

Эх, выпросить бы отпуск у Судьбы,
Неделькой насладиться в свете старом, -
Где русский дух не пахнет перегаром,
А люди – простодушны и добры.

              Владимир РОДЧЕНКОВ.
                28/03 - 2015 г.