Так кто же такие поэты-мужчины...

Владимир Родченков
    Так кто же такие поэты-мужчины...

Со школы твердят нам, что мир переменчив,
Но это, совсем не подходит для женщин, -
Неужто являлось когда то секретом,
Что женщины любят стихи и поэтов.

О, взрослые дамы и юные леди,
Не все отличите вы злато от меди!
Поклонницы Музы и нежных сонетов,
Влюбляетесь страстно вы в разных поэтов

Порою открыто а чаще украдкой...
Но, вечной для вас остаётся загадкой;
Пустой это или счастливый билетик, -
Свет клином сошёлся для вас на поэте.

Так кто же такие поэты-мужчины,
Ранимые мы, или это личина?
И не разгадать вам до селе секрета;
С какой мы на Землю приходим планеты.

Проблема понять вам, с чего мы страдаем,
Как будто в рулетку с судьбою играем,
С чего мы отчаянны до глубины? -
А может с того, что мы в вас влюблены...

Мы вас превозносим, стихи посвящаем….
А что же в ответ мы от вас получаем, -
Готовя для вас пьедестал Моны-Лизы…?
У нынешних женщин иные капризы;

Для вас, атавизм быть Ростовой Наташей….
Иное вам видится «жизненной чашей», -
Помыслишь о том…– и становится жутко;
Коньяк, сигареты и пошлые шутки.

Не тешьтесь мечтой, в облаках не летайте!
А что до стихов? - ну конечно читайте!
Мы знаем: путь к сердцу лежит через уши,
Но ценим; лишь чистые нежные души!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                20/02 - 2015 г.