Казалась война

Лариса Лорнет
Казалась война невозможной,
хоть явное зло, – пережитком,
но билось у сердца тревожно
при виде военной открытки.

То запах, бензиновым шлейфом
морочил, пророчил комфорты,
(щелчками курка брались сейфы,
мелькали погоны, ботфорты).
 
То слава манила , (хоть дрейфы
сулили защиту от риска,
но скука - поклонница мифа,
когда еды полная миска).

Сцепились и перемешались -
(все правды без истины, слепы).
Проблемы росли, умножались,
реформы казались нелепы…

Не войны, но музыка слова,
сплетенье эмоций стихии,
штормов развенчает основы
и свергнет вершины крутые.

И шёпотом трав, ветра песней,
подарит пречистое небо,
чтоб солнце златое,- кудесник,
мог полю вернуть запах хлеба…

По тонкому льду отголосков
предавшие, ради амбиций…
Народ, что пал жертвою лоска,
в верховьях небесной юстиции.

Как чёпорный фрэнч, обезсилят
портфели и автомобили,
когда неожиданно в тыл к ним
вернутся, - кто мёртвыми слыли.