Ушёл стройбат

Игорь Хомяков 2
Оставив вбитых свай набат
и вахт кипящие недели,
в глухой рассвет ушел стройбат
и соловьи вдогонку пели.

Не уповая на парад,
не обрастая верной былью,
не зароптав, ушел стройбат
и у полков не стало крыльев.

А губы шепчут у ребят,
скорбят о прошлом понемногу, –
в душе смирясь, ушел стройбат
своей последнею дорогой.

Вдохнув озон лесных палат,
с судьбой не в силах примириться,
расправив грудь, ушел стройбат,
чтоб в добрых строках возвратиться.




_______________________
Стройбат, как отдельный род войск
был сокращён в девяностые годы.
Остались строительные роты
при каждом отдельном роде войск:
к примеру, строительные роты при
танковых войсках, при ВВС и т.д.