Про Краба

Андрей Романович Филин
Ты жил в бездонной глубине.
Прилив ласкал твой жёсткий панцирь.
Пора пришла искать тебе
Супругу на подводных танцах.

Ты полз несмело, не спеша
Весь в мыслях был своих любовных,
Но вдруг нежданная пришла беда -
Ты в сеть попал к таким же несмышлённым.

Шли годы, праздник наступил
И снова вдруг ты объявился.
В салате рисом закусил -
Ты вкусным мясом получился...