Взял и умер Человек

Бударин Сергей Николаевич
Взял и умер Человек
Вот... И нет его теперь.
Просто был зимою снег,
Но растаял этот день...
тень...
Так хотел жить человек,
Мир за ним сиял как свет,
Что он делал целый век?
Только жил, а теперь и жизни нет...
Только баржей плыли дни
Тяготя гудроном ноги,
И свинцом сковав все руки
Из свинца часы, секунды,
пули.
После также гаснет небо
И выходит полон звезд -
ночь - куда уходит время.
Время не жалеет грёз...
слёз...
Никого - тишина и темень
Ничего - глухотою слепень.
Падать? но некуда уже.
Ползать? хочется, но не чем.
И так жалко этот век,
Что так жить и петь хотел,
Но наверное от бога
Держат силой сосны гроба.
Как влитая колыбель
С новоявленным другом
Не пропустит плачь и песень
Никого и ничего под боком...

Взял... и умер Человек
Взял и ... нет его теперь...

Жаль, что вышел человек
Жизнь оставив в дураках,
Никого не предупредив,
Он витает в облаках.