Юрьев день

Горди
-Ужасное утро.
Я всех ненавижу.
Чего улыбаетесь?
В морду хотите?

Прошу, умоляю вас,
Лучше не злите.

Сегодня проснулся
С таким странным чувством,
Будто я мертвый.
"Что ты несешь?"

-Идите все к черту!

"Ай... спи, дурачок".

И снова проснулся.

-Опять эти птицы.
Прошу, замолчите!
Совсем надоели.

Да дайте попить же мне
Чай с карамелью!

-Ну, вот. Замолчали.
Зачем же так тихо?
Ах! Времечко, время!
Опять опоздал!

И, хлопнувши дверью,
К метро побежал.

-Фух, еле успел.
(как всегда, между прочим)
Вагоны забиты.
И давка опять.

"Ах, дайте зарыться
В родную кровать!"

Он смотрит сквозь лица,
Сквозь дохлые лица.
"Тяжелая, - думает, -
Ночка была.

Ничто не порадует.
Жизнь - это тьма".

Но вот среди зомби
Она показалась:
Как в сказках; принцесса,
Читавшая Гете.

"Ну все в ней прекрасно:
и глазки, и ротик".

Она очень статна.
Серебряный волос.
Глаза всё искрятся,
И кожа как шелк.

Влюблен безвозвратно.

И внутренний голос
Твердит: "эх, не зря
В сей вагон я зашел".


Но вот это чудо
Срывается с места:
"Моя остановка!" -
Толкаясь, кричит.

(Обута в кроссовки
И скачет как чиж)

*Сию героиню
Назвали Ириной.
Худая, как ветка.
Не любит чаи,

Но любит конфетки.
Не смыслит в любви.*


Вот голос в вагоне
Зовет: "Осторожно...", -
И Ира спешит,
Убегает к дверям.

И Юра решил
Вслед за ней, по пятам:


*Да, Юрий. Герой наш,
Живущий с собакой
По имени Джерси.
Но любит котов.*

Бежит за принцессой,
Не видя шагов.


Теряя из виду
Принцессу Ирину,
Он рыщет стрелою
Сквозь толпы людей.

А Ира назло
Все быстрей и быстрей.

"Ну, все! Потерял", -
Огорчился уж Юра.
И медленно двинулся
К свету, наверх.

"Эй! - голос Ирины, -
Берегись, человек!"

И тут, обернувшись,
Наш Юрий увидел
Знакомые глазки
И яблоки щек.

И взгляд этот ласковый
Юру повлек.


"О да! Шанс второй!" -
Восторгается Юрий.
И снова по лестнице
Начал бежать,
 
Как тут "посчастливилось"
Ире упасть.


И Юра, наш рыцарь,
Спешит уж к принцессе,
Берет ее на руки:
"Я донесу".


-Ох, что вы, не надо!
(И жар по лицу)

***
С тех пор они вместе:
Принцесса и рыцарь.
Все будто из сказки.
Исполнились сны.

Как это прекрасно!
Они влюблены.



24 ноября 2014 - 11 мая 2015