Люди с совестью играют

Бударин Сергей Николаевич
В чёрных птицах высь померкла,
Крылья огневом пылают
На распятом Солнцем веке
Люди с совестью играют.

Не тревожит их порука,
Не стыдит их голый сон,
А пугает правда-скука
Или скудный нищий стол.

Разомкнётся жизнь-беспечность
Среди выцветших афиш.
Не родится искра, нежность -
В сердце пламя не таишь.