Память

Александр Седов 4
Уйду в безвестность
Как печальный рыцарь
На фоне торжества страны
На семидесятилетие Победы

Был просто деревенский я парнишка
Пропал в горниле той войны
И не нашли меня
Я без претензий

Хотелось чтобы не зазря
Тот опыт на народе примерялся
Чтоб чаще он всем улыбался
Мы ж всех крестовых победили

Да, не лежать мне мирно в той могиле
В которую меня вдруг положили
Раз в мире тлеет тот фитиль
Готовый разорвать весь мир

Моё оружие со мною
Мои друзья всегда в строю
Я, мертвый, вам еще устрою
За беды все, и за мою страну

А пышность всех парадов
Нам, может быть, и не нужна
Лишь стопка с водкою, накрытая горбушкой
Нам душу теребит вдруг иногда