Дюймовочка

Борис Рыжий
…Некрасивый трубач
 на причале играл —
будто девочке мяч,
небеса надувал.
Мы стояли с тобой
 над рекою, дружок,
и горел за рекой
 голубой огонёк.
Как Дюймовочка, ты
 замерзала тогда —
разводили мосты,
проходили года.
Свет холодный звезда
 проливала вдали.
А казалось тогда,
это ангелы шли
 по полярным цветам
 петроградских полей,
прижимая к губам
 голубых голубей.