Майским солнечным денечком

Юрченко Олег
Майским солнечным денечком
Я любуюсь на экране,
Там идут сыны и дочки,
На трибунах ветераны.
Что-то ёкает сердечко.
Сколько не было такого?
С девяностых та утечка.
Что же в праздниках плохого?
И теперь вот возродилось-
Первомай и День Победы!
Хорошо, коль не приснилось.
Вновь ожили наши деды,
Улыбаются бабуси,
Нарядились,словно в старь.
Понадели ярки бусы.
Эх,красивый нынче май.
Нет у нас такой погоды,
А в столице красота.
И ликуют все народы.
Праздник этот не спроста,
А по случаю победы,
Что свершилась в той войне.
И горды бабуси ,деды
В этот праздник по весне.
С ними вся страна гордится
А ведь семьдесят годов
С той поры нам мирно спится.
То заслуга стариков!
Слава Богу,ещё живы
Ветераны той войны.
Радости в душе приливы.
Очень,очень вы нужны.
Никогда вы не умрете.
Есть на то бессмертный полк.
Вы не раз еще пройдете,
Пронося победы шелк.
Был бы мир на всей планете,
А про подвиги отцов
Не забудут наши дети
Через тысячи годов.
Эх,красивый нынче май.
Так,Страна, и продолжай.