Роза

Виктор Кухтин
Посвящается Маленькому принцу...

В забытом саду, где стелилась ветла,
Где дико сплетались мимозы.
Случайная роза, случайно цвела
У старой, замшелой березы.

Свою первозданную свежесть храня,
Среди лепесткового рая,
В лучах золотых озаренного дня,
 Блистательной статью играя.

Того, чьи к цветку направлялись стопЫ,
Доступности миг приближая,
Красавицы розы кололи шипы,
Свое естество защищая.

Лишь белые росы у теплой земли
Лелеяли  розу несмело,
Да кончики пальцев касаться могли
Ее обнаженного тела.

Здесь был, не иначе как, маленький принц -
Хранитель любимейшей розы,
Сошедший  с великих, волшебных страниц,
Собой  не являя угрозы.

Себя сохранила бы роза? Вопрос
Истории  сей неслучайный:
Однажды знобящий ударил мороз,-
Исход предвещая печальный…