Лесные фиалки

Евгения Лем
Снег  растаял  на  мшистых  скалах.
        Зеленеют  близ  них  полянки –
             там  глаза  лиловых  фиалок
                раскрываются  спозаранку.

В  лепестках  чудесного  цвета –
        синь  небес  и  лазурность  моря.
             Расцветают  фиалки… Это -
                за  весною  жди  лета  вскоре.

А  пока  соберу  букетик.
        И  напомнит  мне  запах  нежный
             о  ещё  не  пришедшем  лете,
                но  живущих  в  душе  надеждах.

Пусть  скромны  фиалки  лесные –
        не  могу  на  них  наглядеться!
             Отгоню  печали  земные -
                и, быть  может, оттает  сердце.


            
            
            ПРИМЕЧАНИЕ.

            Эти цветы очень нравились Александру Блоку,
            моему любимому Поэту.