Весенняя грусть

Алексей Медянко
Сидит на крыльце одиноко старуха,
Быть может, грустит о прошедших годах...
Поведает мне, жизнь нелегкая штука,
Судьба еще чаще бывает горька!..

Потужим немного о прошлом, что было,
О том, что уже никогда не вернуть...
Счастливые дни мы припомним уныло,
Которые были, хоть было чуть-чуть!

Закрою глаза, ветер сильно подует,
Хлестнет по щеке дождевая роса!..
Проснувшись, увижу я чащу лесную,
Лужайку с листвою и только себя...

Душою своею потрепанной, старой,
Я воздух глотнул из кувшина весны!
Встаю я неспешно, иду я устало,
Забросив на полку былые мечты...