Чудесный день...

Ирина Беларусова
ЧУДЕСНЫЙ ДЕНЬ...

Какой сегодня день
Чудесный,
Тёплый, майский
И цветной.
Ветерок мне улыбнулся:
Балагурка озорной.
Так захотелось,
Чтоб повсюду
Не было войны, угроз
И вселенная дышала
Ароматом чайных роз...
Чтобы трели соловья
Радовали душу,
А не грохот канонады
На закате слушать.
Чтоб весна сиренью
Пахла,
А не порохом и дымом,
Чтоб сияли лица
Счастьем
И улыбкою красивой.
Чтоб на солнечной
Планете,
Под названием Земля,
На свирели и кларнете
Всем играла Жизнь-Заря.
Чтоб на колеснице Мира
Разъезжала Свет-Любовь.
Чтоб под небом лилась
Песня,
Только песня, а не кровь...

11.05.2015 г.

----------------------
Картина художника Василия Жука
"Майский день"