Поводырь

Диана Тамаева
Арбат, 9 мая.
Музыкант на Арбате играл, проходящих вокруг собирая.
И печально звучал саксофон, струны душ игрой задевая.
А у ног музыканта - Друг. Поводырь, что всегда с ним рядом.
Он лишь мирно лежал и смотрел, удивляя печальным взглядом.

Этот взгляд невозможно забыть! Он как будто насквозь тебя видит,
Словно хочет понять кто вокруг, и никто ль хозяина не обидит?
Взглядом он скользил по толпе, и в глаза нам смотрел с тоскою:
«Люди ЭТИ уйдут, и те - я же, друг, навсегда с тобою…»

Потрясенная я ушла… Взгляд собаки теперь как заноза:
Явь вчерашняя здесь в стихе, на Арбате же - жизни проза...
Приходите, друзья, на Арбат, музыканта игру оцените!
И ещё, друзья, вы в глаза той собаке, что с ним взгляните!

10 мая 2015 год.