Персею

Павел Черкашин
ПЕРСЕЮ

Не удалась уловка Полидекта.
Ведь голова Медузы – вот она!
В твоей руке теперь зажата крепко
Змееволосая. Как будто ото сна
Воспряла и глаза на мир открыла.
И подлому Серифскому царю
Гранитное бессмертье подарила,
И сникла, исчерпав судьбу свою.