Не за этих я, не за тех

Виталий Опушкин
Уповая на ссученный век,
сталью набожной вспорот Крещатик.
Не за этих я,… не за тех,
кто с востока на запад не скачет.

По живому кроил пересмех.
Левый берег смеётся иначе.
Не за этих я,… не за тех,
кто по братьям и сёстрам не плачет.

Лихолетья хватает на всех.
Белым вороном выгляжу в клинче.
Не за этих я,… не за тех,
кто к ружью озабоченность кличет.

Україна понад усе?!...
Ноша скорби, канва зуботычин.
Не за этих я,… не за тех,
кто свидомостью в личное тычет.

У войны победителей нет.
Новый день на историю спишет.
Не за этих я,… не за тех,
кто друг друга упорно не слышит…