наскальное

Ангелия Лист
\\\///
Ты знаешь Бог, в тебя я слабо верю
а иногда не видно и зерна,
хотела бы горчичное отведать,
на благодати улететь на небеса...

\\\///
седые волосы и тусклый взгляд, опущенные руки, плечи, и голос не звенящий водопад, а резкие и злые речи...скажи, когда Ты все грехи забрал? они людей заманивают в клещи, цепляются за крохотные души, укладывают "мертвецов" в свою кровать,в которой безысходность кости сушит, вернись душа, воскресни! хватит спать!

\\\///
Господь, прошу спаси меня
избавь от уз глупейшества - безумства!
зажги светильник от Святого Алтаря
позволь забыть души гнилые чувства
испить бы каплю Духа Твоего
вдохнуть бы свежесть среди смрада
коснись, о Боже, слуха моего
спаси меня от внутреннего ада -
гортань, который жадно открывает,
и в черных лопастях его горит огонь,
всю внутренность и сердце обжигает,
я защищаю и кричу: "Не тронь!"
Убийца лжет и бесов посылает,
те дергают за ниточки, теснят,
и сажей-похотью круг жизни очерняют
и все кричат:"Огня больше, огня!"

Не дай, Господь, чтоб пламя разгорелось!
Грех опалит и всё сгорит до тла...
Всё дорогое, что во мне  имелось
Поглотит бездна, черная дыра.

Уходит ночь за край, а там надежда,
как невидимка, то ли есть, то нет?
как капитан умрёт она последней
на судне жизни... но я вижу Свет.



2013