умирай... этот гарпун в твоё горло...

Лу Мара
умирай
этот гарпун в твоё горло
чёртова тень
прогоркла
прогорела
смолкла
тишина начинается тонко,
арканом света затягивая горло
смоляными слепками вен
можно собрать атлас
дорог и поселков
мама
эти стены брошены за пару десятков
вёсен пред нами,
тут лишь останки когда-то державших атлантов
мама
мы не знали,
что нельзя расправлять крылья, раскрывать карты,
достигая дна путали
с глубиной братские ямы
мама
мы срывали связки, спины, покровы
мама
мы горели бумажным войском под лупой истины
мама, мама
мы, молящие ответа на "кто мы?",
не заслуживаем даже прощального поцелуя в лоб
даже выстрела

2/11.5.15