Хочется представить те века

Фрол Лукич
Хочется представить те века,
где рождались прадеды и деды
Хочется понять из далека
всю их жизнь, их радости и беды.

Сколько жизней было до меня,
сколько ещё после меня будет?
Я не помню малого себя
и не знаю прошлых родных судеб.

Хочется понять их жизни нрав,
все заботы их и все печали.
Мне не надо знать кто был при жизни прав,-
знаю, что любовь они встречали.

Всех нас родила одна Земля
и родится было нам не сложно.
Есть законы жизни, бытия, -
видеть в детстве деда не возможно.

Перед ними я хочу предстать,
чтоб понять их суть, их жизни важность
Хоть бы на минуту ими стать,-
может это их во мне отважность.

Много жизней пролетят за мною,
люди будут дедов вспоминать.
Можно ли понять нам жизнь земную,
если мы не любим свою мать?

Я не помню малого себя
и не знаю, что я в жизни значу.
Часто вспоминаю, мам, тебя -
слышу как навзрыд ты долго плачешь.

Понимаю горечь всю и боль
ту, что своим сердцем ты познала.
Сквозь тебя прошла вся жизни соль,
всё ты в этой жизни испытала.

Признавая горести свои,
говорила: боль моя невинна.
Помню я и радости твои,-
называла жизнь любви взаимной.

Сколько было жизней до меня,
сколько будет их в подлунном мире?
Важное одно - познать себя
и любовь раздать в прямом эфире!