Доживают тихонечко, с краю...

Надежда Фазилова
На их лицах  морщины из времени
Проложили узоры свои.
И как будто  для всех  потеряны -
Доживают своё старики.
Греют косточки на завалинке,
Слеповато глядят вокруг.
Вспоминают сыночка маленьким,
Унимая дрожание рук…
Дни ползут друг за другом  шаркая,
И кряхтят их  сердца в груди.
А ворона всё громче каркает,
Омрачая последние дни.
Доживают тихонечко – с краю.
Как же мало им надо теперь.
Открытой всегда оставляют
Для сыночка родимого дверь…