Парад ошибок

Сан-Торас
«Тотальный диктант» можно назвать беспрецедентным явлением.
Это какая-то национальная забава нашей страны - флэшмоб – испытание  для пишущих.
В прошлом году диктант написали более 32 тысяч человек в 180 городах России и мира, охватив 35 стран.
 Онлайн-трансляцию посмотрели около 17 тысяч человек.
Пятерки получили 335 участников, т.е. 1% от общего числа.
В работах, проверенных филологами, наиболее часто ошибки встречались в словах: "коммунизм", "наперсник", "евангелие".

"Тотальный диктант", весьма популярен, в этом году его написали более 50-ти тысяч человек.
 Акция прошла в 350 городах, 45 стран мира. Добровольный диктант на русском языке охватил 20 часовых поясов на всех 6 континентах планеты.
Также участие в акции приняли космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях…

"Тотальный диктант" – это флешмоб на тему русского языка, игра, которая, по большому счету, никого ни к чему не обязывает.  Текст, написанный специально для акции, организаторы  шлифуют вместе с авторами, чтобы уровень сложности не зашкаливал.
Приведу несколько наиболее частых ошибок:

«Наперсник» - этим словом в старину называли человека, которому доверяли свои тайны. Само понятие происходит от слова «перси» - то есть грудь - словечко получило пальму первенства по количеству ошибок. Многие написали его с лишней «т» - «наперстник», вероятно думая, что оно связано с перстом - перепутали  цыцу с пальцом.

«Чересчур» - пишется слитно через «с», многие участники диктанта  делили наречие на два слова и вставляли звонкую «з».

«Райские кущи». Кущи – это шатры. Но, поскольку они – райские, то есть стоят в раю, никто их не видывал, наверное, потому ошибок в этом понятии оказалось много. Писавшие диктант, начертали просто – «пущи» - кто ж из нас  не слышал песТню «Беловежская пуща».

«Хакер» - это понятие пишется с одной  «к».      

«Беспрецедентный», тут – простор для фантазии, лишних букв  нафтыкали, и глухую «с» заменили звонкой. Многие сделали из одного слова два.
 Это были самые  популярные ашыпки:))
 Однако, филологи уверяют, что диктант беспрецедентно сложный.
_______Записал эту инфу, поскольку, занятно - в сложно-специфических словах, гораздо реже допускаю промашки, чем в простых и, вообще, лично у меня какой-то зверзский шишок маньячит!
 Ненучесна!  Маньячело, ночами троллит и беснуется на моих страницах, дадада:)
 - то запятак накидает, как коровьих лепешек, то нах утащит мякие дзнаки! - исчи потом незнамо де:)
Ежель словите на моем песме жудкия зябияки, что  называитццо  - "громатико - вырви глас",  пожалста, помогайте!
 Атоя  отэтова  фигурально прибываю фкультурном шоке.
 Всегда душевно благодарен.
 Ваш, доктор Пилюлькин.