Спасибо, дед, спасибо от души!!!

Татьяна Рамина
Спасибо, дед, спасибо от души!!!
Вот только  уходить ты не спиши...
Не все ты рассказал мне о войне,
Давай поговорим при тишине...

Я знаю, тебе больно вспоминать,
Но ты пойми, что мы должны все знать...
Такая хрупкая меж нами стала нить -
Уходите... И в том кого винить?

Вы словно, в Красной книге экземпляр:
Никто не «истребляет»...Просто стар...
И с каждым годом сознавать больней,
Становится все больше мир теней...

Ты, слышишь, не хочу, чтоб ты был тень!!!
Ты лучше, дед, все ордена надень;
И расскажи про каждый, не спеша;
Жива, хоть и изранена  душа...

Душа та, опаленная войной,
Стремилась наслаждаться тишиной...
И мирной жизни каждый  миг вкусить,
Но все же, я могу тебя просить???

Ты расскажи мне все... Хочу все знать:
Должны мы это детям передать;
Нельзя ведь забывать нам тот урок,
Чтоб больше повториться он не мог