В день рождения другу. незатейливое

Лада Борисова
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ РЫЖЕЙ ЖЕНЩИНЕ. Незатейливое.

К ногам твоим я принесу луну,
Осыплю плечи тёплыми дождями.
Одной тебе я посвящу эту весну
И серенады буду петь под окнами ночами.

Я для тебя могу зажечь звезду!
И в стоге сена отыскать тебе иголку.
На выбор выполнить одну твою мечту.
Могу и с крыши прыгнуть, если будет толку...

Весь мир могу я для тебя преобразить
И в цвет твоих волос его раскрасить.
Ради тебя всю жизнь могу не пить,
Но если скажешь, за здоровье буду квасить.

Я раб твой вечный, я твоя Муму...
Ты - мой Герасим; ты мой Гоголь с ровным носом.
Ну всё... Пора заканчивать нести эту херню...
Теперь я приступлю к техническим вопросам:

Убрали рабство лет так 150 назад;
Герасим, сука, утопил собаку!
Мечту могу исполнить, не рандомно и не наугад;
За серенаду мне с ментами предстоит ввязаться в драку.

Раскрасить мир мне краски будет не хватать,
Луна тебя у ног твоих размажет!
В теории, стога нужно сжигать...
А с крыши прыгнуть - ведь тебя найдут, любой укажет.

Звезду я для тебя уже зажгла,
Похожа на тебя... Ей имя «Солнце».
А если дождик будет энного числа,
Порадуйся ему через оконце.

Всё разъяснила, вроде... Кое-что осталось,
Из списка я забыла вещь одну.
Ты скажешь: хорошо всё начиналось...
Не плачь, Я ПОСВЯЩУ ТЕБЕ ЭТУ ВЕСНУ!