ЁЖИК

Людмила Данилова
Мы в траве нашли ежа,
Но от нас он убежал.
Думал, что компот из ягод
Пить заставим мы беднягу.

Ягоды – не для ежей:
Подавай мышат, ужей!..
До грибов и ягод сладких
Ёж с ежихою не падки.

Бегал вдоль и поперёк
По лесу. На огонёк 
К нам пришёл уставший ёжик –
Молока найти не может.

…Вот он фыркает смешно,
Пьет из блюдца молоко.
Причесать хочу иголки, 
Да иголки слишком колки. 

Он свернулся калачом,
И ему всё нипочём –
Словно кактус под руками.
Ну, зачем же так с друзьями?

Неужели не поймёшь:
Ты нам – друг, не просто – ёж.
Мы готовы подружиться
Перед тем, как спать ложиться.

Знаем (это – не в упрёк!),
Ёжик, ты – ночной зверёк.
Хоть охотишься ночами,
Днём играешь вместе с нами.

_________________________________
Навеяно детскими воспоминаниями