Моя заря...

Илья Бестужев
Снова город весной накрыт,
Перезвоном трамвайным связанный.
Мне бы жизнь мою – отскоблить
От налипших невзгод и грязи.

Звездопадом из-под копыт
Сыплет май. И – одно желание:
У судьбы тебя отмолить,
У печалей и расстояний.

Тучи по небу не спеша
Путешествуют с ветром западным,
И безудержная душа
Мироточит вином и ладаном.

И шумливый кастальский ключ,
Словно брызгами, плещет рифмами.
У судьбы тебя отмолю,
Расплатившись седыми зимами…

Я не верю календарю,
Верю – только сердцебиению.
И встречаю мою зарю
Всеми жилами… Всеми венами…