Мы же, сами - источники счастья

Любовь Лабинцева
Я за счастьем, капризным, в погоне,
И веду с неудачей борьбу.
Нагадала мне жизнь по ладони,
Благосклонную, Богом, судьбу.

Я готова пройти испытанья,
На опасном, нелёгком пути,
Потерплю, от обиды, страданья,
Чтобы счастье своё обрести.

Но, услышала окрик внезапно:
"Ну, куда, суетливо, спешишь?
Неужели тебе непонятно,
От меня без оглядки бежишь!

Ну, окинь же, внимательно, взглядом,
На детей, на внучат  посмотри,
И поймёшь, наконец, что я рядом,
Отдохни, и меня обними!"

Да, и в правду, куда я бежала,
Что имею, должна сохранить.
Ведь, жила, и не зря же дышала,
Продолжая любовь им дарить.

Мы во всём, принимаем участье,
Постигая реальную суть.
Мы же сами - источники счастья,
С добротою, прошедшие путь.