Всюду клоны!

Виталий Карибжанов
Как увидишь важный слайд -
Осторожно со словами
Обращайся автор в сайт,
Там к извилинам с мозгами
Не хватает мегабайт!

Если в ФИО псевдоним,
Будь предельно осторожен -
Скрыт «инкогнито» под грим
Псевдо лирик - клон возможен!
Лик их кажется другим.

Набирая мнимый счёт,
Повышают рейтинг, баллы,
Проведя пустой зачёт
С номинацией в порталы,
Где вдруг премия их ждёт.

Прячут фразы торжеством
На куплетных поворотах,
Повествуя хвастовством,
На словесных оборотах
Неформальным языком

Оскорбить там могут вас!
Адекватности не многим
Хватит ревностно подчас -
Только вежливым и строгим
Подчиняется рассказ.