Май

Надежда Линник
 ...............~*~...............

 Сиреневый туман, акаций белый цвет-
    Хмельное чудо мая дивной ночи,
       Где ароматом грёз поит весны букет
          И света волшебством чарует очи.
             Сильны флюиды лунного огня,
                Но нежный запах в сотню раз сильнее-
                Цветов, что воздух времени пьяня,
                Любовью вглубь струится по аллеям.

 ...............~*~...............
 
 Туманно утро раннею порой,
    Чуть дремлют звуки, день свой начиная,
       Не брызжут краски неба над землёй,
          Зарёй своих лучей, не зажигая.
             Бывает редко так, блаженствует покой,
                Воскресный день незримо отдыхает,
                Пейзаж вокруг, как будто молоком,
                Размыл картины холст, что просыхает.

 ...............~*~...............

 Нет ни жары, ни суеты привычной,
    Пьянит с утра цветов душистый хмель,
       Насыщен мир палитрой безграничной,
        У неба синевы сгущая гжель.
           Ласкает лист касанье ветерка,
              С ленцою пробуждая вдохи-крылья,
                Качает колыбель минут слегка,
                Ночь, провожая звёздной эскадрильей.

 ...............~*~...............

 Рассветный бум грядёт со всех сторон,
    Звучит весна, приветствуя приволье
       Поры надежд и пышного застолья,
          Когда зарёй окрашен неба трон.
             Вширь, трелью разливаясь, соловьи
                Шлют лучик, опрокинув солнца чашу,
                Чтоб утра час покинул сны свои
                И радугою был весь мир украшен.

 * Авторский сборник стихотворений_ "ВИТРАЖИ!"_2015*
 
 (ЛНД)
 26.05.2013
 (фото - интернет)
(коллаж автора)