Белый снег лепестков

Людмила Камышникова
Белый  снег  лепестков лёг  на  траву  зелёную.
В  ивняке  над   рекой,  льётся  трель  соловья.
Главный  праздник  страны  отгремели  колоннами.
Облегчённо  расправила  плечи  земля

Гимном  жизни  самой,  май   бушует  сиренями,
И,  запутавшись  напрочь,  голосят  коты.
Ароматами  с  ног,   вмиг  сбивает  весенними,
Буйством  красок   горят  в   палисаде  цветы.

В  полудрёме  застыла,  уставши  от  праздника,
Перед  стартами  буден,   большая  страна.
Мы  такие  в  ней  все   непохожие,  разные,
Но,  в  кулак  нас  собрала  Победы  весна!

                *  *  *
                11.05.2015г

Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М, -жителя г.Тим.