Виды мая

Владимир Грикс
   ВИДЫ МАЯ

В мае хочется всего,
Солнца и конечно влаги,
Чтобы грозы принесло,
Чтоб цвели в лесу у чаги
На опушках и в кустах,
В вырубках и на болотах
Ягоды, которых страх,
Спелых, собирать охота.
В дружном ягодном строю,
Хоть не рвут из них букеты,
Леса ягоды цветут,
Чтобы дать дары мне летом.
Ведь без солнца - никуда,
В май не будет солнца
- Клюква, не завяжется, беда.
В сентябре в болоте буркну.
И конечно без дождя
В мае явно окаянство,
Цвет черемухи дразня,
Дарит холод дождик часто.