Нелепости

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Жил затворником в крепости,
Ждал голодной погибели,
Там придумал нелепости,
Их построил и выбелил.

Вышел бред - любо-дорого,
Вышла глупость - красавица,
Их направил на ворога,
Верил - ворог исправится.

Нет, не смог супостатушка
Встать на путь исправления.
В нём молчит совесть-матушка,
Скрыта тучами бдения.

Кто невольник потребностей,
Тот адепт толстокожести.
Если соткан из вредности -
Спишь в духовном убожестве.

Я прощу осадившего.
Злому ворогу - здравица.
Он плюёт на почившего,
Пусть слюною подавится.

Скаред чахнет от скупости,
Ворог твёрд, аки дерево,
Я придумывал глупости,
Строил их и выбеливал.

Все мы - люди солидные.
Стихли марши победные.
Слышим речи обидные.
Немы - сладкие медные...

Крепость будет разрушена,
Я погибну от голода.
Смерть - кому-то отдушина,
Мне - спасенье от холода.

Если будете счастливы -
Значит умер не зря отец.
Вы на правду податливы,
Видно что-то вы знаете.

Верит Бог - мы хорошие
(Пусть глупцы, пусть предатели),
В небо плакаться брошу я,
Все - друзья, все - приятели...