Хочу домой...

Мамина Татьяна
Хочу домой, туда где Мама
И запах гренок по утрам
В ранце Букварь и "мы-ла ра-му
Ма-ма" для всех в нём по слогам.
Хочу туда, где утром рано
Так не хотелось мне вставать.
Но голос ласковый упрямо
Шептал :"Котёнок,хватит спать.."
Хочу вновь белой быть снежинкой,
Кружа в творение Мамы рук.
В руках подарок с мандаринкой
Счастливый смех и нет разлук.
Хочу опять до тёмной ночи
Играть с дворовой ребятнёй
Чтоб папа с мамой что есть мочи
Кричали мне идти домой...
Хочу домой...Я так устала!
Скитаться с раненной душой.
Тепла так стало в жизни мало
И позабыт на век покой.
Хочу домой, туда где Мама
Встречает с нежностью святой..
Но двери в дом открыв на раны
Повеет хладной пустотой...
*   *   *
Спасибо большое Алексею
http://www.stihi.ru/2015/05/27/7274

Я так хочу домой туда, где мама,
Где запах вкусных гренок по утрам,
Где форма школьная и «Мама мыла раму»
Читал я с классом дружно по слогам.
Хочу туда, где запах мандарина
И я одет, как настоящий мушкетёр,
А ёлка высоченна и красива
И настоящий Дед Мороз, а не актёр.
Туда хочу, где я до поздней ночи
В хоккей играл с дворовой ребятнёй,
Где я не огорчался неудачи
И с радостью всегда бежал домой.
Хочу назад, я так устал быть взрослым,
Почувствовать тепло от родных рук,
До маминой кровати сбегать босым,
Обняться и услышать сердца стук.
Я так хочу домой туда, где мама
Встречает меня с нежностью святой,
Я двери в дом открыл, а мне на раны
Повеяло могильной пустотой.