Майская трель

Владимир Грикс
   МАЙСКАЯ ТРЕЛЬ

Открываю охоты сезон
Электричкой, семёновской, в мае.
Разглядел для начала резон
В цвете вишни, готовой белеть.

Моя дичь - не индейский бизон.
По весне на сморчки нападаю,
В пик весной вдохновения звон
В ожидании в надежде владеть.

Я орбиты, заветной, достиг,
Отработали все три ступени,
Электричка домчала не в миг,
Переход на сморчки. Нету лени.

Два лукошка нарезал, шутя,
Будет сушка, не только тушение,
Чудо, первое, вновь обретя,
Не случайно отбросил сомнение.