Зелёные травы густые, роскошные гривы земли...

Валентина Пальчик -Фурсова
Зелёные  травы  густые,
Роскошные  гривы  земли...
Гуляют  там  гномы  лесные,
А  в  небе  летят  журавли...

Цветы  и  трава  на  рассвете,
Росу  пьют,  на  солнце  горят,
Растут,  как  счастливые  дети,
Шумят  и  со  мной  говорят...

А  воздух...  а  дождь  благодатный...
Планета  Земля  -  это  Рай!
Но  кто  же   включил  ход  обратный...
 - На  зеркало  ты  не  пеняй!

-------------------------
ход обратный - значение «обратный порядок»
когда не созидают, а разрушают

Пословица в широком смысле - нужно смотреть правде
в глаза и в себе искать корень проблем и неудач
на нашей планете