ТЫ

Анастасия Исаченко Раховская
Я хотела жить мечтою,
Но мечтою жить нельзя.
Я хотела быть другою,
Но другою быть нельзя.
Я хотела быть с тобою,
Но с тобою быть нельзя.

Ты – далекий тихий берег,
Ты  как ангел в высоте,
Ты  как тайное далеко,
Неизведанное мне.
Ты как горная вершина,
Покорить тебя нельзя.
Ты как бурная река,
Уходящая все дальше.
Ты как тот, кого нельзя
Полюбить на счастье.
Ты недостижимая мечта,
Плод моих несчастий.