Мечту попробуй отыскать

Анастасия Исаченко Раховская
Слова сказать легко и просто,
Их также просто написать,
Но в каждой букве, строчке, точке
Попробуй чувство угадать.
Попробуй в капле видеть море,
Попробуй в жизни видеть свет,
Попробуй в самом бурном споре
Люблю сказать ему в ответ.
Я знаю, это все так сложно,
Как буря, гром или гроза,
Но верю в них увидеть можно
Твои красивые глаза.
Я понимаю в каждом звуке
Дыханье света, жизни строй
Журчанье речки, трепет луга,
Везде я слышу голос твой.
Слова сказать легко и просто
Их также просто написать,
Но в каждом уголке природы
Мечту попробуй отыскать.