Богиня

Майоров Олег
А, может быть, однажды повезет,
И на руки мне свалится богиня!
Вот удивлю знакомый мне народ,
Идя под руку с нею улицею зимней.

Под шубкой колонковой (дорогой!) –
Порфира холодность. Всю жизнь едва ли б смог я
Все время чувствовать под правою рукой
Холодный камень мраморного локтя.

Мне за богиней сроду не успеть,
К брильянту ей не сыщешь обрамленья.
Ей гимны петь, ей дифирамбы петь,
Остаток жизни стоя на коленях.