Ты кто

Михаил Галахов
Ты кто?
Зерно, брошенное мною?
Или зеркало с моим отраженьем?

А, может быть, я ростовщик?
Взаймы любовь дал,
Взимаю болью дань.
Кто же тогда
Мою любовь растащил?

Это было только начало:
Будет сердце болеть ночами.
Вот и сегодня оно спать не хочет.
Тянется долгая нота ночи.