Я и она бесполезные вещи

Андрей Дельфин Лысиков
Я и она — бесполезные вещи
Весна на губах мелкой сеточкой трещин
Я исчезаю, она наблюдает
Ей нравится видеть, как время

Меняет что будет на всё то, что было
Холодное сердце печалью застыло
И каждое утро её бесконечно
Мне хочется спать, она жить будет вечно

Тихие птицы за прутьями клетки
С палки на палку, с ветки на ветку
Напиться водою, оставленной кем-то
Чёрные крылья с белою

Лентой вплетаются в волосы руки
Утоляя теплом долгий голод разлуки
Если буду молчать, мне никто не ответит
Я и она — очень старые дети

Небо клочками упало в глазницы
И серою бездной устало искриться
Через края вытекая дождями
Пасмурно-бледными серыми

Днями разорвана жизнь на столетия
Я её звал, крича междометия
И голос срывался всё выше и выше
Я и она пока ещё дышим

Давай отсюда уйдём, мне станет легче дышать
Здесь хозяева дети, они будут стрелять
Они запомнили лица и стоят за углом
Пока мы можем идти, давай отсюда уйдём