горло

Берта Лучева
хочется заниматься бельём, посудой,
мыть полы по-бабьи – тряпку держать руками.
хочется невиданной (читаной) простоты
или вернуться назад и прижаться к маме.
это температура безжалостно рвёт организм
на отдельные части,
каждая становится беззащитной и маленькой,
и вот твои ноги бегут по ступеням вниз,
путаются в панталонах, обрывают завязки и рюши
кто-то кричит беспокойно – Илюша! Илюша!
маменька – отвечаешь на крик – маменька...