А он всё идёт, стреляет...

Юрьевнаташка
С войны пришёл...и искренне хотел
Любовь узнать, кому-то нужным быть.
Но был один. И временами наступал предел..
Он,стиснув зубы, постигал одну науку- жить.

Давно клинок забыт,возможно спрятан в ножны,
Висит ружьё ,его удел- раз мир,то  не у дел...
С войны пришёл ,но оказалось сложно
Принять царящий в этом "мире" беспредел.

Его сейчас обидеть даже словом можно,
Распахнутое сердце, оголённый нерв...
И мысли о причастности и нужности-тревожны.
Он списан,он не нужен,он отложен на...резерв.

И,оказалось,о ружье и о клинкЕ-не забывал,
Он выжидал, надеялся, откладывал решенье.
Зачем опять ружьё он в руки взял?
Да потому что был убит пренебреженьем.

Как жить в жестоком мире без ружья-не знал.
Перевернулось всё, он очерствел в душе...
С десяток лет прошло, а он опять во сне стрелял...
И ОН НЕ ОСТАНОВИТСЯ УЖЕ...