Братская война

Алекс Бикул
Кровь,
смерть,
железо...
Люди не могут иначе.
Им объяснять бесполезно,
что дома их дети плачут.
Что бабе нужна хата,
ледник, огород и скотина,
хлеб, молоко, мята
и веник - попарить спину.
Ей не нужна похоронка
и пенсия за кормильца.
А жизнь так хрупка и ломка
как пух на державных рыльцах.