МЫ...

Самир Касымов
Мы, мечтою   живём,   что   вокруг  только сон,
Мы, без  боя   смирились,   восприняв  кошмар,
Мы, от страха не слышим людей  тяжкий  стон.
Мы,   горим,   но,   сгорая,    не   тушим   пожар.

Мы,     плетёмся   вперёд,   но   отходим   назад,
Мы, о прошлом своём   скоро   всё   позабудем,
Мы, воюем в бою, там,  где   брата   бьёт   брат,
Мы,   надеждой   живём, что уж хуже не будем.

Мы, из расы    людей   превратились    в   толпу,
Мы,     утратили    чувства   Любви     и   Стыда,
Мы, привыкли во всём обвинять  лишь  Судьбу,
Мы,  идём   от    себя,    и   наш   путь  в  никуда.

Мы, сильны и бесстрашные, только над слабым,
Мы,    кричим    о    Свободе,   когда   Мы   одни,
Мы, с восторгом   себя    величаем  Бесправным,
Мы,    зола,      что     для   нас   оставляют   огни.

Мы,     боимся   всего,    даже   лёжа   в   постели,
Мы,    не     смеем  о   нашей   Свободе   мечтать,
Мы, жалеем    о       всём,   то    чего   не   успели,
Мы,  пропитаны     мыслью – отсюда     сбежать!