Мечты...

Самир Касымов
Давайте Жить, как   будто    нам,
Осталось   жить  последний день,
И        близится     ответ   грехам,
Что    увели    всех   нас  за   тень.

Начнём    куражиться,   смеяться,
И окунёмся в    радость   в     миг,
На грубость   будем    улыбаться,
И    шёпотом      заменим      крик.

Когда толкнут – мы  не   заметим,
На брань – мы просто промолчим,
А клевету  со   смехом   встретим,
И     дальше     зависть   отвратим.

Давайте,         заодно        забудем,
Мы        о       тщеславии      своём,
И     гордыми  совсем не  будем…
Ох,   как   же   сладко       заживём.

Но…то мечты. А  явь   -   ужасна.
Нас всех  так   трудно    изменить,
Попытка      видимо        напрасна,
Проблему        эту      не     решить.