Мы родом из детства Феллини

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Открыть эстетику Феллини
Увы, не каждому дано,
В его кино нет четких линий
Где грустно будет, где – смешно.

Рассудок в нем не станет средством
Узнать, чем бредил режиссер, 
А надо встретиться лишь с детством
Пусть трижды взрослый ты с тех пор.

И вспомнятся тогда излишки
Проказ и шашней пацанов
И сексуальные страстишки      
Фантазий, прущих из штанов:

Округлых прелестей матрон
И целомудренных монашек
Истомы перезрелый стон
Мальчишек южных итальяшек.

Наказы старших позабыв
Католиков запреты веры
Их необузданный порыв
Собой представили гетеры    

Дарили дамы в пышном теле
Танец трясущих тучных форм, 
А сорванцы глазели-млели
И поглощали этот корм 

Своих ночных предвосхищений
Несостоявшихся мужчин
И безобидных вожделений
Без обладания причин.

В преодолении запретов
Вся подростковая пора,
В которой поиски ответов –   
Разоблачений тайн игра.

Таким поэтом о запретном
Смешной распущенной Богини 
Одновременно был и мэтром,
Но и мальчишкой Ф. Феллини.

г. Ростов-на-Дону, 11.05.2015